历史文化学院召开本科教育教学审核评估工作动员会

作者:   来源:      发布日期:2024-06-06   浏览:

为有效推进新一轮本科教育教学审核评估工作,6月4日下午我院在学院211会议室召开了本科教育教学审核评估工作动员会。会议由魏凤莲院长主持,全体教职工参加会议。

高贤栋副院长详细解读了《鲁东大学本科教育教学审核评估工作实施方案》文件精神,明确学院下一步的工作要点和日程安排,并就自评自建阶段的任务做了具体分解。要求各教研室负责人、课程负责人、授课教师等教育教学全环节工作人员压实责任,层层传导压力,确保政策落地措施到位。全院要通过本次评估稳步提升学院的办学质量和人才培养质量。

魏凤莲院长作动员讲话,提出了三点要求:一是要统一思想、凝聚共识。2024年是推进高质量发展的关键一年,面临着本科教育教学审核评估等多项重点工作,时间紧,任务重,全院上下要提高政治站位,充分认识审核评估的重大意义;二是要准确把握新一轮评估“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标要求,精准把握新一轮审核评估工作的精神要义、指标内涵;三是要对标新一轮审核评估指标体系,进一步梳理工作思路、措施、成效,查找存在的问题,形成“问题清单”,落实整改措施。(历史文化学院 文:凌川 图:李昭阳 审核:魏凤莲)