当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

历史文化学院组织师生党员到雷神庙战斗遗址、昆嵛山革命陈列馆开展党性教育

作者:   来源:      发布日期:2024-05-11   浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党纪学习教育,5月10日,历史文化学院党委组织师生党员前往雷神庙战斗遗址、昆嵛山革命陈列馆开展党性教育。

在雷神庙战斗遗址,师生党员参观了“烽烟初起、蓄势待发、壮怀激烈、百里迁灵、光耀千秋、不忘初心”六部分展陈。一片雨搭子上密密麻麻的138个弹孔,见证了胶东抗战第一枪的惨烈,也让全体党员深切体会到雷神庙战斗点燃胶东抗日烽火、鼓舞胶东人民抗战斗志、打击日寇嚣张气焰的重大意义。

在昆嵛山革命陈列馆,大家认真倾听讲解员的解说,驻足凝视珍贵的历史资料,仿佛置身于那个星火燎原的革命年代。一幅幅照片、一件件实物、一段段文字,诉说着昆嵛山军民在危难中舍生忘死、前仆后继、顽强奋斗的感人故事。在英雄广场,党员们举起右手,紧握拳头,面对鲜红的党旗重温入党誓词。大家纷纷表示要传承革命精神,牢记党员身份,增强党纪意识,擦亮奋斗底色,奉献青春力量。(历史文化学院撰稿:矫静琳摄影:孙璐审核:王芹芹)