历史文化学院举办研究生就业经验分享交流会

作者:   来源:      发布日期:2024-05-31   浏览:

为进一步推动学风建设,教育引导研究生树立正确就业观,做好学业规划和职业规划,5月30日,历史文化学院举办研究生就业经验分享交流会,邀请五位优秀毕业生为研一、研二同学分享升学、就业宝贵经验。

孙嘉铭分享了自己申请博士的经历,介绍了申请博士所需的相关材料、如何选择学校及联系导师等方面的注意事项。庞颖推荐了自己在备考公务员过程中用到的教材及课程,介绍了备考方法及相关应试技巧。王绍波、王鹏分享了自己参加事业编考试时间线和具体流程,讲解了备考的经验以及教训。王子琛从平时授课技能的训练、知识的积累、授课方式、心态调整等方面介绍了备考教师编的经验。

此次经验分享会为低年级同学搭建了学习交流平台,帮助他们进一步明确了职业规划,找准了努力方向,为学习和生活注入了充足动力。(历史文化学院 撰稿:苏子汉 崔焕娟 审核:王芹芹)